новости
3 студенческие привычки,
которые надо забыть
ради стройности
На самом деле, иногда мне кажется, что родные университеты сами толкают нас на путь любителей булок, шоколадок и фастфуда. Ведь по близости и в буфете вы не найдете ничего полезного, только калорийные и не совсем полезные продукты, которыми мы питаемся на бегу и зачастую в сухомятку.
На самом деле, иногда мне кажется, что родные университеты сами толкают нас на путь любителей булок. Шутка ли, на моем чудо каком «фитнес» факультете есть только одна кафешка, и в той самое здоровое блюдо – печеный пирожок с курагой. Наверное, вы с юности привыкли завтракать пирожком, и строго на бегу. Кстати, у моих вполне благополучных офисных подруг та же ситуация – слойки и местное калорийное изобретение под названием «перемячи» всплывает в их реальности с пугающей регулярностью. Что плохого в ароматной выпечке: да ничего, если вы съели 1 пирожок с утра, нормально пообедали своим мясом/овощами, а на ужин поели рыбы после тренировки. Но в большинстве своем, булка на завтрак вызывает «булочную цепную реакцию». То бишь, на обед за ней следуют какие-нибудь блинчики с маслом и начинкой из засоленного еще в прошлом веке лосося, а на ужин вдогонку покупается хот-дог или просто отрезается кусок хлеба с куском масла. Подобные штуки прощает активная студенческая жизнь, и то не всем. Ну а если вы уже купили машину, обзавелись ипотекой и детьми, скорее всего, булка «наследит» на талии, какую бы там Зумбу вы не посещали 3 раза в неделю.
Порой думаю, рекламу «не тормози …» надо запретить, прямо как продвижение пива и сигарет. В сознание большинства людей четко вбит стереотип, что шоколадка, дескать, помогает думать.
Примерно так же «полезны для мозгов» съеденные, сидя на пятой точке, грамм 300 сухофруктов. И, конечно же, «мозгу нужна глюкоза», а значит печенье – самый что ни на есть годный перекус во время составления квартального отчета. Почему мозги не едят питание для них: Мозгам, товарищи, показано не только питание, но и дыхание. А еще больше им помогает свобода от всяческого засорения. Если в вашем рационе присутствует каша, хлеб, овощи и фрукты, вряд ли ваш мозг захлебывается от нехватки глюкозы. Скорее всего, он страдает от вашей однообразной работы и неумения развлечь себя в свободное от нее время. А еще «мозги» не любят людей, которые часами сидят в душном помещении в скрюченном состоянии, и не удосуживаются даже отвести собственные плечи от родных ушей и выпрямить позвоночник. На самом деле, удобное офисное кресло, прямая спина и прогулка в обеденный перерыв помогают думать быстрее, чем пресловутые перекусы во время работы. Что делать: как только у вас возникла мысль о «шоколадке для мозгов», следует включить эти самые мозги и сделать перерыв. Но только не в любимой социальной сети, и не в кафетерии. Поднимитесь со стула и подойдите к окну. Несколько минут просто концентрируйтесь на движущихся объектах. Если есть возможность «сходить за чем-то важным — идите». Да, иногда просто закрыть глаза на 3 минуты помогает лучше чем самые быстрые 600 ккал из самой вкусной шоколадки.
Что делать:
Каждый выбирает сам. Кто-то учится расставлять приоритеты и распределять обязанности, отказывается от клиентов, создающих авралы, и ведет постоянную разъяснительную работу с руководством. Кто-то переквалифицируется в менее стрессовые профессии. Самые отчаянные поиске себя заводят тот еще источник стресса – собственный бизнес. А мудрые люди меняют отношение. В любом случае, старайтесь сводить к минимуму необходимость делать что-то глобальное за 1 ночь, и ваша фигура будет намного стройнее. А вообще-то, в студенчестве нас должны были научить думать и анализировать. Вот эту самую привычку и следует взять с собой в «большую жизнь».

Источник: Елена Селиванова