YUME life
МНОГО УВЛЕКАТЕЛЬНОГО И ПОЛЕЗНОГО
Присоединяйтесь к нашему клубу !
Вместе мы будем выяснять о том как вкусно готовить полезную пищу, гармонично сочетать еду и напитки. Заострим внимание на принципах здорового питания детей и взрослых. Найдем и обсудим новинки и уже ставшие традиционными гаджеты для дома и быта.
новости
Только самые интересные и полезные новости о стиле, правильном питании, хороших привычках.
рецепты
5 рецептов летних блюд, которые стоит приготовить.
Ведь летом мы ежедневно боремся с полным отсутствием желания стоять у плиты.
Салат Цезарь
ГАСПАЧО
Огуречные рулетики
Салат Цезарь, его аппетитная вариация
Ингредиенты: куриные грудки, яйца, чеснок, оливковое масло, салат, белый хлеб (желательно чиабатта).
Для соуса: сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, пряный твердый сыр (пармезан будет очень хорош), эстрагон, соль, перец.

Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов. Так получится именно ваш авторский вариант!

Приготовление. Яйца отварите. Сметана, эстрагон, чеснок, тертый сыр и половина анчоусов взбиваются (можно в миксере). Это будет наш соус. Салат порвите на кусочки, сложите в салатник и остудите в холодильнике. Грудки курицы посыпьте специями и обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле. На сковороду с оставшимся маслом добавьте половину зубчика чеснока и обжарьте кубики хлеба. Курицу нарежьте кусочками и с поджаренный хлеб в горячем виде перемешайте с охлажденным салатом, выложите на блюдо и немного присыпьте оставшимся сыром.
Холодный томатный суп гаспачо
Гаспачо (томатный холодный суп) — отличное блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 15 минут и стоять у плиты совсем не придется.

Ингредиенты: 3 томата, 1 огурец, зеленый лук, 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, примерно 600 мл томатного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/3 чашки красного винного уксуса, 2 лайма (или лимон), соль и перец по вкусу.

Приготовление. В чашу кухонного комбайна вливаете немного томатного сока (120 мл), кладете сладкий перец, порезанный на крупные куски, лук и чеснок. Взбиваете немного. Затем добавляете очищенные огурцы и помидоры, также порезанные крупными кусочками, и снова даете несколько импульсов. Вливаете оставшийся томатный сок, винный уксус, добавляете соль и перец. Снова взбиваете (3-4 импульса). В самом конце пробуете на вкус (не нужно ли добавить еще соли и перца), добавляете оливковое масло и окончательно перемешиваете, дав еще 1-2 импульса.

Суп подается холодным с дольками лайма или лимона и с подсушенными греночками по желанию.
Огуречно-творожные
рулетики

Ингредиенты: 1 огурец, 2 ст. ложки творога, 1 ст.ложка греческого йогурта, соль, черный молотый перец, зелень (по вашему выбору).

Приготовление. Картофелечисткой распустите огурец на продольные пластинки. Сделаете смесь из творога с греческого йогурта, соли, перца и зелени, выкладываете на огурец. Сверху можно украсить листочками маш-салата, зеленого базилика или укропа, кусочками сладкого перца.

Так же можно подать в виде канапе. В этом случае режете огурец на кружочки толщиной 1-1,5 см

Если подключить фантазию, вариантов будет ещё больше! Главное не бояться экспериментировать. Так что смелее, потому что лето — отличное время для кулинарных фантазий ;)